Buntut sapi 500 gr
Wortel 5 buah
Kentang 3 buah
Kol 1/2 butir
Kapri 15 buah
Bawang goreng 2 sdm
Bawang prei 2 batang
Daun seledri 2 tangkai
Bumbu-bumbu:
Pala 1/2 sdm
Merica 1/2 sdm
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Cara memasak atau membuatnya:
Buntut sapi dimasak sampai empuk,
Wortel, kentang, kol dan kapri dicuci bersih. Kemudian dipotong sesuai selera anda. Masukkan sayuran bersama dengan rebusan buntut sapi.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun bawang dan seledri, angkat setelah mendidih. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan sangat tepat bila di hidangkan dengan nasi putih yang panas. Selamat mencoba resep ini dan selamat menikmatinya....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar