Kepiting gemuk 3 ekor
Santan 1,5 gelas
Minyak goreng 3 sendok
Cabe merah besar 3 buah
Irisan bawang merah 2 sdm
Bawang putih 2 siung
Jahe 1 potong
Kunyit 1 potong
Daun salam 1 lembar
Terasi 1/2 sdt
Air asam 1 sendok
Serai secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara memasak atau membuatnya:
Kepiting dicuci sampai bersih dan direbus dengan air jerangan. Setelah mati dan warnanya kemerah-merahan barulah diangkat dan didinginkan.
Kupaslah kepiting menjadi dua belah.
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai dan lada.
Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan. Kalau sudah beraroma, tambahkan santan. Biarkan sampai mendidih.
Masukkan kepiting dan biarkan mendidih lagi sampai beberapa saat. Jika sudah matang, makanan (kare kepiting) siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar