Ayam 3 kg
Santan (dari 3 butir kelapa) 24 gelas
Bumbu-bumbu:
Serai 2 batang
Daun kunyit 2 lembar
Daun jerk purut 2 lembar
Asam kandis 4 biji
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 20 buah
Bawang putih 12 siung
Kemiri 4 buah
Lengkuas 2 ruas
Jahe 2 ruas
Lombok merah giling 4 sdm
Garam secukupnya
Cara memasak atau membuatnya:
Ayam dipotong-potong menurut selera anda, kemudian cuci bersih lalu tiriskan
Rebus santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis
Potongan ayam dimasukkan bilasantan telah mengental dan minyaknya mulai keluar (usahakan jangan sampai pecah)
Aduk dan masak dengan api yang sedang. Kalau mau dihitamkan apinya harus kecil
Selamat memasak dan selamat menikmati resep masakan ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar