Rendang Daging Sapi


Bahan - bahan :
Daging Sapi 2 kg
Kelapa yang agak tua (untuk santan 2 liter) 6 butir

Bumbu-bumbu :
Serai 2 batang
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk secukupnya


Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 100 gr
Bawang putih (dihaluskan) 2 sdm
Cabai merah giling
Jahe (yang sudah dihaluskan) 2 sdm
Lengkuas 5 cm
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat atau memasaknya :
Campur santan, daun kunyit, daun jeruk purut dan serai, kemudian masukkan bumbu yang sudah    dihaluskan
Kemudian daging sapi dipotong-potong
Santan 10 gelas, jahe diparut
Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan ketumbar dihaluskan
Daging sapi ditumis dengan bumbu. Masukkan lengkuas daun jeruk, daun kunyit dan serai. Aduk sampai tercium aromanya
Masukkan santan (jangan sampai pecah), diamkan agar mengental

Selamat memasak dan selamat mencoba, dan ingat kalau memasak itu harus penuh dengan hati, supaya masakan kita rasanya enak. Semoga Suami atau Istri anda makin cinta karena masakan anda. Salam....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar