Gulai Kepala Kakap


Bahan:
Kepala ikan kakap 2 potong
Kelapa diambil santan secukupnya

Bumbu:
Serai 2 batang
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk purut 6 lembar
Daun kemangi 2 ikat

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 20 butir
Bawang putih 6 siung
Lengkuas 8 cm
Kemiri 20 butir
Kunyit 8 cm
Jahe 8 cm
Cabai merah 200 gr
Garam secukupnya

Cara memasak atau membuatnya:
Masak santan bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan daun serai lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Kemudian masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan. Aduk agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
Sebaiknya dinikmati selagi masih panas dan lebih nikmat lagi makanya dengan nasih putih yang masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar