Gado-Gado


Bahan:
Wortel 5 buah
Kentang 2 mangkok
Kacang panjang 1 mangkok
Kecamba 1 mangkok
Mentimun 1 buah
Buncis 10-15 batang
Daun Selada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Ditambah: krupuk, emping , tempe, telor rebus, santan kelapa dan tomat.

Bumbu-bumbu:
Kacang tanah 2 mangkok
Cabe merah besar 3 buah
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 5 siung
Garam secukupnya
Asam secukupnya
Gula dan cuka secukupnya

Cara membuat atau memasak:
Bawang merah dan bawang putih dirajang, lalu digoreng.
Tahu dan tempe digoreng kemudian diiris tipis-tipis.
Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus.
Semua bumbu ditumis sampai beraroma.
Kacang goreng yang sudah ditumbuk halus dimasukkan dan dimasak dengan santan sampai keluar minyaknya.
Siapkan piring yang sudah dialasi daun selada. Sayuran diatur diatasnya berikut tahu, tempe dan irisan kentang. Jangan lupa, agar terasa cantik, berilah irisan telor rebus, potonglah menjadi 4 bagian.
Selanjutnya siramlah dengan bumbu. Gado-gado ini sangat nikmat bila ditemani dengan nasi yang masih panas. Selamat mencoba dan selamat menikmati resep ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar