Daging ayam tanpa tulang 1/2 kg
Minyak goreng secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sdm
Jinten 1sdt
Kunyit 1 ruas jari
Garam 2 sdm
Gula pasir 1/2 sdm
Asam jawa secukupnya
Sambal atau bumbu yang dihaluskan:
Kacang tanah (disangrai) 150 gr
Cabe merah 2 buah
Bawang putih 2 siung
Cabe rawit 7 buah
air masak 100 cc
Garam 1 sdm
Gula pasir 1/2 sdm
Kecap manis 2 sdm
Cara memasaknya:
Daging ayam dibersihkan, lalu dipotong seperti dadu.
Campur daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
Tusuk dengan tusuk sate satu persatu, hingga tusuk sate penuh (terlalu penuh juga tidak bagus).
Bakar di atas arang api hingga matang dan empuk, olesi dengan bumbu, kemudian angkat.
Sajikaj dengan sambal dan nasi putih atau lontong sesua selera anda. Selamat mencoba dan selamat menikmati resep ini. Salam..........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar