Pepes Ikan Mas


Bahan:
Ikan mas 1 kg
Daun pisang secukupnya
Kemangi 1 ikat
Cuka 2 sdm

Bumbu:
Bawang merah 7 butir
Cabe merah 5 buah
Bawang putih 3 siung
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang
Kunyit 2 ruas jari
Kemiri 5 butir
Garam secukupnya
Gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat atau memasaknya:
Siangi ikan emas, buang isi perutnya, cuci hingga bersih. Lalu rendam dengan 3 sendok cuka dan garam selama 10 menit.
Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun salam.
Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi. Aduk hingga rata.
Bungkus dengan daun pisang yang sebelumnya daun telah diolesi dengan sedikit minyak.
Kukus hingga matang. Selamat menikmati resep saya ini, beritahu teman-temanmu ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar